ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏肉のシュクメルリ風

たっぷりのチーズとにんにくの風味が食欲をそそる!

材料

鶏もも肉・・・1枚(約300g)
さつまいも・・・100~150g
にんにく(すりおろし)・・・10g(お好みでたっぷり加えてください)
とろけるチーズ・・・適量
肉BarDish鶏肉のクリーム煮用ソース・・・1袋

作り方

1
鶏肉を一口大にカットします。
2
さつまいもを食べやすい大きさに乱切りにし、水につけてさっと洗います。
3
さつまいもの水を切って軽くラップし、電子レンジで600W約3分加熱します。
4
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮面から焼きます。
5
鶏肉の皮面が焼けたら、にんにくを加え、鶏肉を裏返し焼きます。
6
鶏肉の両面に焼き目がついたら、さつまいもと「肉BarDish鶏肉のクリーム煮用ソース」を加え約10分煮込みます。
7
ソースにとろみがつき具材に火が通ったら、仕上げにチーズをたっぷり加えてお召し上がりください。

一口メモ

シュクメルリとはジョージア国の伝統的な料理です。

このレシピで使用した商品