ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

柔らか豚肉の黒酢酢豚風

豚肉こまぎれを丸めて柔らか!揚げずに作れる!

材料

分量(2~3人分)
豚肉こまぎれ・・・300g
玉ねぎ・・・1/4個
ピーマン・・・1個
人参・・・1/3本
豚肉の黒酢炒めの素・・・1パック

作り方

1
豚肉は一口大に丸め、下味粉をまぶします。
 玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさにカットします。
 人参は食べやすい大きさにカットし、レンジで軽く加熱しておきます。
2
フライパンに油を熱し、肉を焼きます。
3
肉に火が通ったら人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
4
全体に火が通ったら火を止め、黒酢炒めのたれを加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

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