ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚肉こまぎれ・切落しを使って スタミナカレー炒め

材料

豚薄切り肉(または豚肉こまぎれ・切落し)・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
にら・・・1/2把(約50g)
CoCo壱番屋監修スタミナカレー炒めの素・・・1袋 

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。キャベツはかたい芯を取り除き食べやすい大きさのザク切りに、にらは約5cmの長さに切ります。
(豚肉こまぎれ・切落し肉はカットする必要はありません。)
2
キャベツを耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジで加熱後、水気をきります。
【目安】600W:2分/500W:2分30秒
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
3
フライパンに油を熱し、中火で豚肉を炒めます。豚肉に火が通ったら、1度火を止めて、余分な油をふき取ります。
※余分な油をキッチンペーパー等でよくふき取るのがポイントです。
4
③に「カレー炒めのたれ」を加えて混ぜ合わせます。再び火にかけ、②・にらを加えて炒め、火が通ったら出来上がりです。
お好みで「辛さ調節だれ」を加えてお召し上がりください。

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