お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
NEW VISION
会社概要
コーポレートビジョン紹介
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
【動画】ローストビーフ
【動画】ローストビーフ
簡単に美味しく出来る!
材料
分量(3〜4人分)
■
牛かたまり肉・・・200〜400g
■
※肉は室温に戻さずそのままご使用ください。
■
ローストビーフの素・・・1袋
作り方
1
肉全体に【シーズニング】をまぶします。
※肉の厚みで電子レンジの加熱時間が異なります(下の表を参照)ので加熱前に測っておきます。
肉の厚みは側面を垂直に測ってください。
2
フライパンに油を熱し、強火で表面に焼き色をつけます。(目安:肉の1面10〜20秒ずつ)
焼き色がついたら肉を深めの耐熱皿に移してラップをし、電子レンジで加熱します。
※加熱時間は【電子レンジの加熱時間の目安】をご覧ください。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
【電子レンジの加熱時間の目安】
●肉の厚み3㎝の場合…500Wなら3分、600Wなら2分20秒
●肉の厚み4㎝の場合…500Wなら4分、600Wなら3分20秒
●肉の厚み5㎝の場合…500Wなら5分、600Wなら4分20秒
●肉の厚み6㎝の場合…500Wなら6分、600Wなら5分20秒
3
ラップは外さず
に上からアルミホイルをかけ、
30分程度
置いて余熱で火を通します。
4
お好みの厚さに切って皿に盛り付け、【ローストビーフソース】をかけてお召し上がりください。
※切った際に赤い肉汁が出る場合があります。
気になる方は冷蔵庫でしっかりと冷やしてから切ると赤い肉汁が出にくくなります。
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する