ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏肉のクリーム煮

バルで食べるような洋風メニュー

材料

分量(2人分)
鶏肉(ももまたはむね肉)・・・300g(約1枚)
きのこ(マッシュルーム・エリンギ等)・・・約100g
肉BarDish鶏肉のクリーム煮用ソース・・・1袋

作り方

1
鶏肉ときのこは一口大に切ります。
2
鍋またはフライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒めます。
鶏肉に火が通ったら、1度火を止めて、余分な油をふき取ります。

おいしく食べるポイント:肉やきのこはオリーブオイルやバターで炒めると、より風味やコクが出ます。
3
再び火にかけ、きのこを加えて炒めます。
火が通ったら本品を加え、落としぶたをし、焦げないようにときどき具材を混ぜながら弱火~中火で約10分煮込みます。
4
具材を器に盛り、ソースをお好みの濃さまで煮詰め、具材にかけて出来上がりです。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
豚肉・ハンバーグ等お好みの材料でお召し上がりください。
※お好みで、バゲットやトーストしたパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品