ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

煮豚風 大根の豚肉巻き

材料

豚薄切り肉・・・200g
大根・・・300g
薄力粉・・・適量
大葉・・・適量
いりごま・・・少々
煮豚のたれ・・・1袋
水・・・400ml

作り方

1
大根は皮をむき、食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱します。(600W:8分)
※皿が熱くなりますのでご注意下さい。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調整して下さい。
2
広げた豚肉に大根を乗せて巻き、全体に薄力粉をまぶします。
3
鍋に油を熱し、2を入れ、中火でころがしながら全体に焼き色をつけます。
4
鍋に煮豚のたれと水を加えて火にかけ、3を入れます。
5
煮立ったらとろ火にし落しぶたをします。
味が染み込むようにときどき肉を返しながら約10分煮込みます。
※煮込み時間は肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してくさい。
※煮汁をお好みの濃さに煮詰めて、肉にかけてお召し上がり下さい。
6
最後に皿に盛り付け、お好みで大葉、いりごまを乗せて完成です。

このレシピで使用した商品