ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

スペアリブ

コク深い味わいでお酒にもピッタリ♪

材料

分量(3~4人分)
スペアリブ・・・約400g
スペアリブソース・・・本品1袋

作り方

1
肉に味がしみ込むようにフォーク、串等で全体を刺します。
また、骨の上の薄皮に切り込みを入れます。(焼き上がりに肉が骨からはがれやすくなります。)
2
ビニール袋を二重にし、肉と本品を入れてもみ込み、約15分おきます。
※ビニール袋でもみ込む際、骨の突き刺しにご注意ください。
3
オーブントースターにアルミホイルを敷き、片面10分、裏返して約10分焼きます。フォーク等を刺して澄んだ肉汁が出てきたら焼き上がりです。
※オーブンを使用する場合は、180℃に予熱を行ってから約20分焼いてください。
※加熱時間はスペアリブの大きさ、オーブントースターやオーブンの機種により調節してください。

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