ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚キムチ炒飯

今夜は居酒屋風にアレンジ♪

材料

分量(2人分)
豚薄切り肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
卵・・・2個(約120g)
ごはん・・・300g
ごま油・・・大さじ2杯(約24g)
豚キムチ炒めのたれ・・・1袋

作り方

1
豚肉は一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。卵は溶いておきます。
2
フライパンに油大さじ1杯を中火で熱し、溶き卵を流し込みます。中火にし、30秒円を描くように4~5回かき混ぜ、卵を半熟の状態に焼いてお皿に取り出します。
3
①のフライパンに再び油大さじ1杯を中火で熱し、豚肉・玉ねぎの順に炒め、火が通ったらごはんを加え、ほぐれるまで炒めます。
4
①の卵を戻して本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

※お好みできざみねぎ等をちらしてお召し上がりください。
※炒り卵を先に作っておいて最後に加えると、色鮮やかでマイルドな味の豚キムチ炒飯に仕上がります。

このレシピで使用した商品