3〜4人前
■ハンバーグ生地・・・3〜4個分(約400g)
■本品・・・1袋
-
材料
Recipe Information
コクのある甘口仕立てのソースと相性抜群!
3〜4人前
■ハンバーグ生地・・・3〜4個分(約400g)
■本品・・・1袋
【ハンバーグ生地の作り方】
〈材料例(3〜4人前)〉
●牛豚合びき肉300g ●玉ねぎ1/4個 ●卵1個 ●パン粉(乾燥)20g ●牛乳大さじ2杯 ●塩小さじ1/2杯
●こしょう・ナツメグ少々
【作り方】
①玉ねぎをみじん切りにし、軽く色がつくまで炒め、冷まします。
②肉に塩・こしょう・ナツメグを加えて、粘りが出るまでよくこねます。
③②に①・卵・パン粉・牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。3〜4等分にし、両手で数回キャッチボールするようにし、中の空気を抜いて形を整えます。