ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

はちみつてりやき

コク深い甘さが自慢!

材料

3~4人前
鶏もも肉・・・600g(約2枚)
本品・・・1袋

 ※鶏むね肉に使用してもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
肉は筋切りし、両面を数ヶ所フォークで突きます。
2
フライパンに油を熱し、ふたをせずに中火で皮目に焼き色をつけます。(目安:約5分)
3
裏返してふたをし、弱火で火が通るまで焼きます。(目安:約8分)
4
肉の中まで火が通ったら、1度火を止めて、余分な油をキッチンペーパー等でよく拭き取ります。
5
本品を加えて再び中火にかけ、肉にからめながら焼いたら出来上がりです。(目安:約1分)

このレシピで使用した商品