お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
NEW VISION
会社概要
コーポレートビジョン紹介
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
トロトロ豚角煮
トロトロ豚角煮
ビールや焼酎にぴったり!
材料
分量(4人分)
■
豚バラブロック肉・・・500~600g
■
酒・・・1/2カップ(100ml)
■
煮豚のたれ
・・・1袋
作り方
1
鍋に豚肉・水1リットル・酒を入れ、火にかけ、沸騰した中火で約1時間ゆでて肉を取り出します。
2
フライパンに少量の油を熱し、豚肉の脂身側から焼き、全面に焼き色をつけます。豚肉に焼き色がついたら3cmの厚さに切ります。
3
本品と水1リットルを鍋に入れ火にかけ、沸騰したら、豚肉を入れ、落としぶたをして弱火で1~2時間煮込んで出来上がりです。※煮込んでいる時に、煮汁が少なくなってきたら水を足してください。
このレシピで使用した商品
煮豚のたれ
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する