ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

カキのガーリックソテー

カキの旨みがぎゅっ!ソースと絡んで美味

材料

分量(2~3人分)
カキ・・・120g
ほうれん草・・・1/2把
きのこ(エリンギ・マッシュルーム等)・・・約200g
カキのガーリックソテー・・・1パック

作り方

1
カキは少量の塩でもみ洗いした後、水でよく洗い流し、キッチンペーパー等でしっかりと水気をふいておきます。
ほうれん草は根元をよく洗ってザク切りにします。きのこは食べやすい大きさに切ります。
2
【下味粉】をバットまたは皿に広げ、カキにまんべんなくまぶします。
※焼く直前にまぶしてください。
3
フライパンに油を熱し、中火でカキの両面を焼きます。
充分に火が通ったら強火にし、表面をカリッとさせます。
4
火を止め、【ガーリックソース】を回し入れます。全体にからめたら、ソースを残してカキを皿に取り出します。
※ソースを入れる際にはねる場合がありますのでご注意ください。
5
4のソースが残ったフライパンに、ほうれん草・きのこを加え、中火で炒め合わせます。
火が通ったらカキに添えて出来上がりです。

このレシピで使用した商品