ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

塩たたき

鰹のたたきを本場高知風にあっさりと味わう!

材料

分量(4人分)
かつおのたたき・・・500g
玉ねぎ・・・1/2個
万能ねぎ・・・適量
みょうが・・・2個
しそ・・・4枚
すだち・・・適宜
鮮魚亭 塩たたきのたれ・・・小袋2袋

作り方

1
かつおのたたきは、厚めにスライスします。玉ねぎは薄切りにし、2~3分程度水にさらし水気をきります。万能ねぎは小口切り・みょうがは千切りにします。
2
お皿に玉ねぎをしき、しそとみょうが・すだちを添えながら、かつおのたたきを盛りつけます。本品をかけ、万能ねぎをちらして出来上がりです。薬味と一緒にお召し上がりください。

一口メモ

その他の薬味として、生姜・にんにく等でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品