ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

イカと夏野菜のチリソース炒め

簡単中華!

材料

分量(2人分)
イカ(冷凍)・・・200g
長ねぎ・・・1/2本
ピーマン・・・1個
なす・・・1本
海鮮中華 エビチリソース・・・1パック
油・・・大さじ2杯

作り方

1
イカは解凍して水気をふき取り、表面に格子状の切込みを入れ、ひと口大に切ります。
ピーマンもひと口大に切り、なすは乱切りにします。長ねぎはみじん切りにしておきます。
2
ビニール袋に1.のイカと【下味粉】を入れ、まんべんなくまぶします。
フライパンに油を熱し、イカを中火で炒めます。火が通ったらなす・ピーマン・長ネギの順に加え炒めます。
3
長ネギに火が通ったら、【エビチリソース】を加えてすぐに火を止めます。
お好みで【香辛料】を加え、全体にからめて出来上がりです。

このレシピで使用した商品