ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

エビマヨの手巻き寿司

家族みんなで巻き巻き!ビールにもよく合います!!

材料

分量(3人分)
むきエビ・・・100~200g
きゅうり・・・1/2本
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
白髪ねぎ・・・適宜
かいわれ大根・・・適宜
海苔・・・2~3枚
サラダ菜・・・5~6枚
酢めし・・・3人前
海鮮中華 エビマヨソース・・・1パック

作り方

1
きゅうり・パプリカは棒状に切ります。
むきエビは軽く水洗いして、水気をよく切り、ボールに入れ【下味粉】をまんべんなくまぶします。
【マヨネーズタイプソース】と【甘口エビチリソース】はよく混ぜ合わせておきます。
2
フライパンに油大さじ2を入れ、1のエビを中火で炒めます。
エビに火が通ったら火を止め、混ぜておいたソースを加え、全体にからむように軽く混ぜ合わせます。
3
半分に切った海苔で具材を巻きながら、お召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品