分量(4人分)
■うなぎ蒲焼き・・・2尾
■ごはん・・・茶わん4杯分(1000g)
■ごぼう・・・小1本
■しいたけ・・・3枚
■玉ねぎ・・・1個
■三つ葉・・・適量
■卵・・・6個
■うなぎ蒲焼きのたれ・・・大さじ4
■水・・・1カップ
■酒・・・小さじ4
-
材料
Recipe Information
うなぎとごぼうのうまみが溶け出した煮汁をご飯にかけて。
分量(4人分)
■うなぎ蒲焼き・・・2尾
■ごはん・・・茶わん4杯分(1000g)
■ごぼう・・・小1本
■しいたけ・・・3枚
■玉ねぎ・・・1個
■三つ葉・・・適量
■卵・・・6個
■うなぎ蒲焼きのたれ・・・大さじ4
■水・・・1カップ
■酒・・・小さじ4