ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

うなとろ丼

長いもで簡単レシピ!

材料

分量(3人分)
長いも・・・150~200g
オクラ・・・1袋
みょうが・・・適量
大葉・・・適量
アボカド・・・1個
うなぎ・・・100~150g
ごはん・・・人数分
山芋ねばねば丼のたれ
※お好みで株とりなめこを加えても良い。

作り方

1
オクラは沸騰したお湯でさっと茹で、輪切りにしておく。
2
うなぎは食べやすい大きさに切る。長いもは皮をむき、すりおろしておく。アボカドは皮と種を取り除き、食べやすい大きさに切る。みょうが・大葉は細切りにしておく。
3
茶碗にごはんを盛り、具材を乗せ、「山芋ねばねば丼のたれ」をかけて出来上がり。※お好みで卵黄などをのせてもよい。

このレシピで使用した商品