ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ゴーヤーチャンプルー

だし香るゴーヤーチャンプルー

材料

分量(2~3人分)
ゴーヤー(にがうり)・・・1本(200~250g)
豚薄切り肉・・・100g
木綿豆腐・・・1/2丁(約175g)
卵・・・2個(約120g)
ぱぱっと逸品 ゴーヤーチャンプルーのたれ・・・1袋

作り方

1
ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで種を取り、薄切りにし冷水にさらします。(ゴーヤーの種の周りの白い部分はしっかり取り除きます。)
豚肉と水切りをした豆腐は一口大に切ります。
卵は溶いておきます。
2
フライパンに油を熱し、中火で豆腐を炒めます。豆腐に焼き色がついたら、豚肉・ゴーヤーを加えさらに炒めます。
3
ゴーヤーがしんなりとしたら、本品を加えて弱火~中火で1~2分炒めます。
4
溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせて出来上がりです。
※お好みでかつおぶしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。