ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

もやしのあんかけ炒め

チキン・ポークとオイスターの風味を効かせた

材料

分量(2人分)
もやし・・・1袋(200~250g)
にら・・・1/4把(約25g)
人参・・・1/4本(約30g)
豚薄切り肉・・・100g 
ぱぱっと逸品 もやしのあんかけ炒めの素・・・1袋

作り方

1
もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。
にらは約5㎝の長さに、人参は短冊切りに、豚肉は一口大に切ります。本品は水でよく溶かします。
2
フライパンに油を熱し、中火で豚肉・人参を炒めます。
3
①に火が通ったらもやし・にらを加え、さっと炒めます。
4
水で溶いた本品をもう一度よく溶かしてから加え、全体を混ぜ合わせてとろみがついたら出来上がりです。

一口メモ

とろみがつくので、調理後水分が出にくく、もやしのシャキッとした食感が長く持続します。