ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

からし漬け

野菜に漬け込むだけで簡単!

材料

きゅうり・・・3本(約300g)
からし漬けの素・・・1袋

作り方

1
きゅうりを5mm厚の斜め切りにしてビニール袋に入れ、本品を加え、よくもみ込みます。(約30回)
2
空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
3
約24時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。
※漬け上がったきゅうりは冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。

一口メモ

お好みの野菜300gを目安にお使いください。
形が崩れやすい野菜は、やさしくもみ込んでください。

このレシピで使用した商品