ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

野菜の黒酢あんかけ炒め

おうちで定食屋さん風!

材料

分量(2〜3人分)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
ピーマン・・・1個(約30g)
れんこん・・・100g
人参・・・1/3本(約40g)
豚薄切り肉・・・150g
野菜の黒酢あんかけ炒めのたれ・・・1袋(70g)

作り方

1
玉ねぎは、約1cm幅のくし切りにします。
ピーマンは、へたと種を取り除き、一口大に切ります。
れんこんは、約3mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらしておきます。
人参は、短冊切りにします。豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったら、れんこん・人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
4
全体に火が通ったら、火を止め、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

一口メモ

※お好みでなすを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

●旬の野菜で楽しもう!
〈おすすめ春野菜〉 キャベツ ・アスパラガス ・スナップえんどう ・新じゃがいも等
〈おすすめ夏野菜〉 トマト ・いんげん ・オクラ ・ズッキーニ等
〈おすすめ秋野菜〉 かぼちゃ ・さつまいも ・エリンギ ・しめじ等
〈おすすめ冬野菜〉 白菜 ・長ねぎ ・大根 ・ごぼう等

このレシピで使用した商品