ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

いんげんとエリンギのピーナッツ和え

旬の野菜で簡単和え物!いんげんとピーナッツの相性バツグン☆

材料

分量(3~4人分)
いんげん・・・100g
エリンギ・・・1パック
ぱぱっと逸品 ピーナッツ和えの素・・・1袋

作り方

1
いんげんは筋を取り除き、約4cmの長さに切ります。エリンギは石づきを取り、食べやすい大きさに切ります。
2
野菜を深めの耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱します。(600W:約2分/500W:約2分半)
※皿が熱くなりますので、ご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
2をザルにあげて粗熱を取ります。水気を切ってボウルに入れ、本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品