お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
NEW VISION
会社概要
コーポレートビジョン紹介
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
かぶのわさび漬け
かぶのわさび漬け
ピリッと大人のかぶのお漬物
材料
分量(3~4人分)
■
かぶ・・・300g
■
なすのわさび漬けの素・・・1袋
作り方
1
かぶを1cm厚のいちょう切りにしてビニール袋に入れ、「なすのわさび漬けの素」を加え、よくもみ込みます。(約30回)
2
空気を抜いて袋の口を輪ゴム等でとじ、冷蔵庫で漬け込みます。
3
約1時間漬け込んだら、調味液を捨て、洗わずに軽く絞って、そのまま器に盛り付けお召し上がりください。※漬け上がったかぶは冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。
このレシピで使用した商品
なすのわさび漬けの素
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する