分量(1~2人分)
■人参・・・1本
■ブナピー・・・100g
■豚薄切り肉・・・50g
■卵・・・1個
■ぱぱっと逸品 にんじんしりしりのたれ・・・30g
※ブナピーはホクト(株)の登録商標です。
-
材料
Recipe Information
ブナピーとにんじんがたっぷりの沖縄家庭料理
分量(1~2人分)
■人参・・・1本
■ブナピー・・・100g
■豚薄切り肉・・・50g
■卵・・・1個
■ぱぱっと逸品 にんじんしりしりのたれ・・・30g
※ブナピーはホクト(株)の登録商標です。
しりしりとは・・・
沖縄の言葉で「すりおろす」という意味です。
千切り器ですった人参の炒め物を「にんじんしりしり」と言います。