ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ブナピーたっぷり!にんじんしりしり

ブナピーとにんじんがたっぷりの沖縄家庭料理

材料

分量(1~2人分)
人参・・・1本
ブナピー・・・100g
豚薄切り肉・・・50g
卵・・・1個
ぱぱっと逸品 にんじんしりしりのたれ・・・30g
※ブナピーはホクト(株)の登録商標です。

作り方

1
人参は千切りに、ブナピーは石づきを切り小房に分けます。豚肉は2~3㎝幅に切り、卵は溶いておきます。
2
フライパンに油を熱し、卵を流し入れます。軽く炒めて炒り卵を作り、皿に取り出します。
3
再度フライパンに油を熱し、人参・豚肉・ブナピーを炒めます。火が通ったら2の卵を戻します。
4
本品を加え、大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

しりしりとは・・・
沖縄の言葉で「すりおろす」という意味です。
千切り器ですった人参の炒め物を「にんじんしりしり」と言います。