ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ジャーマンポテトのチーズ焼き

チーズがとろ~りが最高!おつまみに♪

材料

分量(2人分)
じゃがいも・・・2個
薄切りベーコン・・・2枚
ピザ用チーズ・・・適量
ぱぱっと逸品 ジャーマンポテトの素・・・1袋

作り方

1
じゃがいもは芽を取り、皮をむいて、約1㎝幅の輪切りにし、水気を拭き取ります。
ベーコンは約1㎝幅の短冊切りにします。
2
ビニール袋にじゃがいもを入れ、本品を振り入れ、まんべんなくまぶします。
耐熱皿にできるだけ重ならないように並べ、ふんわりとラップをし、
レンジ(600W)で6~7分加熱します。
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
3
フライパンに油を熱し、ベーコンを中火で炒めます。2を入れて強火にし、焼き色が
ついたらじゃがいもが重ならないようにフライパンに並べ、火を止めます。
上からチーズをかけて出来上がりです。
※材料をフライパンに入れるときに、熱くなった油がはねることがありますのでご注意ください。

このレシピで使用した商品