ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

からし和え

旬の野菜を上品に☆春の訪れを感じる和食の定番メニュー

材料

分量(3~4人分)
菜の花または小松菜・・・150~200g
ぱぱっと逸品 からし和えの素・・・1袋

作り方

1
よく洗った野菜を約4cmの長さに切ります。深めの耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約1分半/500W:約2分半)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※野菜の量やレンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
①を水にさらし、アクをとります。水気をしっかり絞り、ボウルに入れ、本品を加えてよく混ぜ合わせ出来上がりです。

一口メモ

【ゆでる場合】
作り方
1.よく洗った野菜をたっぷりの湯で約1分ゆでます。水にさらし、アクをとります。
2.水気をしっかり絞り、約4cmの長さに切ります。ボウルに入れ、本品を加えてよく混ぜ合わせて出来上がりです。

●おすすめ野菜
春菊・水菜・きぬさや等でもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品