ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ゴーヤーと牛切り落とし肉の炒め物

ビタミンCが豊富なゴーヤーの夏メニュー

材料

分量(4人分)
ゴーヤー・・・1本
長ねぎ・・・1本
牛切り落とし肉(鶏もも肉で代用可)・・・250g
卵・・・2個
豆板醤・・・小さじ1(お好みで調節して下さい。)
サラダ油・・・大さじ1
ぱぱっと逸品 ゴーヤーチャンプルーのたれ・・・1袋

作り方

1
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタを取り除き、薄切りにして塩をまぶして少しおいてからよくもみ、水気をしぼります。長ネギは斜め切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切ります。卵は溶いておきます。
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めます。色が変わったらゴーヤと長ネギを加えて炒め合わせ、本品をまわし入れて最後に卵を回しいれ、大きく炒め合わせて出来上がりです。