ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

きゅうりとしめじの蒸し焼き

きゅうりを蒸し焼きするとこんなに美味しい!ピリ辛で食欲UP!!

材料

分量(2人分)
きゅうり・・・2本
しめじ・・・1パック
にんじん・・・1/2本
鶏ムネ肉・・・200g
塩・・・少々
たたききゅうりのたれ・・・適量

作り方

1
きゅうり・にんじんは5cm程度の短冊切りに、しめじは石づきを除きほぐしておきます。鶏ムネ肉はひと口大の削ぎ切りにします。
2
油は使わずにフライパンまたはホットプレートに具材を入れて軽く炒め、塩少々を加えます。
3
中火~弱火にしてフタをして3分程度蒸し焼きにします。(フタはしたままで火加減に注意して、焦がさないようにして下さい。)器に盛り付け本品をかけてお召し上がり下さい。

このレシピで使用した商品