分量(1人分)
■無調整豆乳・・・200ml(1カップ)
■鹹豆漿(シェントウジャン)用セット・・・スープの素 1袋
■・・・トッピング 1袋
-
材料
Recipe Information
台湾式豆乳スープ
分量(1人分)
■無調整豆乳・・・200ml(1カップ)
■鹹豆漿(シェントウジャン)用セット・・・スープの素 1袋
■・・・トッピング 1袋
※調製豆乳を使用する場合は、とろみの少ないさらっとしたスープに仕上がります。お好みに合わせてお使いください。
【おすすめの食べ方】
パンと一緒に食べたり、お好みでパクチー・ザーサイ・蒸し鶏・ラー油等をトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
【レンジで作る場合の注意事項】
※やけど注意
●容器が熱くなりますのでご注意ください。
●あたため機能の使用や電子レンジでの過度の加熱は、加熱中や加熱後の中身の飛び散り(突沸)の原因となりますので
避けてください。加熱しすぎた場合は庫内で1~2分冷ましてから、容器を取り出してください。