ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

カレー麻婆豆腐

カレーのスパイシーさでごはんがすすむ!

材料

分量(2~3人分)
豆腐・・・1丁(約350g)
豚ひき肉・・・100~150g
水・・・50ml(1/4カップ)
CoCo壱番屋監修カレー麻婆豆腐の素・・・1袋

作り方

1
豆腐は水切りをして約2cm角に切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火でひき肉を炒めます。
3
肉に火が通ったら本品と水を加え、全体を混ぜ合わせます。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
豆腐を加え、中火でゆっくりかき混ぜ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
お好みできざみねぎや山椒をちらしてお召し上がりください。

一口メモ

【ごはんにピッタリ!】
ごはんにのせてカレー麻婆豆腐丼にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品