ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

厚揚げのみぞれあん

だしの旨みとゆずの風味を効かせた

材料

分量(2人分)
厚揚げ・・・1/2パック(約150g)
お好みの野菜(小松菜・きのこ等)・・・約100g
厚揚げのみぞれあんのたれ・・・1袋

作り方

1
厚揚げは1~2cm幅の食べやすい大きさに切ります。野菜は食べやすい大きさに切ります。
※火が通りにくい野菜を使用する場合は、あらかじめ加熱しておきます。
2
フライパンに油を熱し、中火で厚揚げの両面に焼き色がつくまで焼きます。
※油がはねる場合がありますのでご注意ください。
3
焼き色がついたら野菜を入れて軽く炒め、しんなりしてきたら火を止めます。
本品を加え、全体を大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

【季節のおすすめ野菜】
春:菜の花 夏:オクラ 秋:きのこ 冬:春菊

このレシピで使用した商品