ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

しらたき・糸こんにゃくで作る チャプチェ

[ロカボメニュー] しらたきでボリュームアップ!

材料

分量(2~3人分)
しらたき(糸こんにゃく)・・・300~400g
豚薄切り肉・・・200g
ピーマン・・・2個(約60g)
ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
しらたき・糸こんにゃくで作る チャプチェ風炒めだれ・・・1袋

作り方

1
しらたき(糸こんにゃく)は水をきり、食べやすい長さに切ります。豚肉は一口大に切ります。ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
2
油をひかずにフライパンを熱し、しらたき(糸こんにゃく)を強火で水気が飛ぶまで炒めます。(約3分)
3
しらたきをフライパンの上半分に寄せ、下半分にごま油を熱し、中火で豚肉・ピーマンの順に炒めます。
4
火が通ったら、本品を加え、全体を大きく混ぜ合わせて出来上がりです。
※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
お好みでニラ・パプリカ・もやしなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【材料例で調理した場合の糖質量】
糖質量:17.9g/本品を2人前とした場合の1人前当たり
糖質量:11.9g/本品を3人前とした場合の1人前当たり
※日本食品標準成分表 2015年版(七訂)をもとに算出。数値は全て糖質で計算。