ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

濃厚味噌鍋

材料

分量(2~3人分)
ホタテ・・・4個(約200g)
たら・・・2切れ(約240g)
海老・・・2尾(約60g)
白菜・・・1/8株(約250g)
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
人参・・・1/2本(約60g)
しいたけ・・・4個(約60g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
三つ葉・・・30g
水・・・300ml
<濃厚味噌鍋の素・・・50g

作り方

1
スープは、本品1:水6の比率で割ったものを使用します。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら魚介類を加えます。
3
再び沸騰したら火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しいたけ・豆腐を入れます。
火が通ったら白菜の葉、三つ葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品