ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

旨から肉鍋

材料

分量(3~4人分)
豚薄切り肉(または牛薄切り肉)・・・300g
白菜・・・1/4株(約500g)
もやし・・・1袋(約250g)
長ねぎ・・・2本(約300g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
油揚げ・・・2枚(約40g)
水・・・600ml
旨から赤鍋の素・・・150g

作り方

1
鍋に本品150g、水600mlを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・もやし・長ねぎ・豆腐・油揚げを入れます。火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

※豚肉を使用する場合は豚バラスライスがおすすめです。
※その他、鶏肉・肉だんご・にら・しめじ・チーズ等お好みの材料でお召し上がりください。

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