ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

さんまの梅チーズ焼き

材料

分量(1人分)
さんま・・・2尾
大葉・・・4枚
プロセスチーズ・・・20g
片栗粉・・・少々
和風だし香る 梅ソース・・・45g(素材に対して約15%使用)

作り方

1
【下ごしらえ】
さんまは3枚におろします。大葉は縦半分に、プロセスチーズはスティック状に切ります。
2
さんまの上に大葉をのせ、本品を薄くかけます。
3
チーズを芯にしてさんまをぐるりときつめに巻き、楊枝でとめます。
4
フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした2.を中火で焼き色をつけ、裏返してふたをし、弱火で焼きます。
5
火が通ったら皿に盛り付け、お好みで本品をかけて大葉を散らして出来上がりです。

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