ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

チーズ鍋

材料

分量(2~3人分)
豚薄切り肉・・・200g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
ほうれん草・・・1/2把(約125g)
人参・・・1/2本(約60g)
ピザ用チーズ・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量
水・・・525ml
チーズ鍋の素・・・75g

作り方

1
ほうれん草は下ゆでしておくと、アクが出ず、見栄えよく仕上がります。
2
スープは、本品1:水7の比率で割ったものを使用します。
3
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら肉を加えます。
再び細かい泡が出てきたら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・人参を加えます。
4
火が通ったらほうれん草を加え、中央にピザ用チーズを入れます。
ピザ用チーズがとけてきたら、周囲にパルメザンチーズをかけて出来上がりです。

一口メモ

※使用する豚肉は豚バラスライスがおすすめです。