ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

チーズタッカルビ

材料

分量(2人分)
鶏もも肉・・・150g
キャベツ・・・50g
人参・・・20g
玉ねぎ・・・20g
さつまいも・・・30g
チーズ・・・20g
辛辛だれ・・・80g

作り方

1
鶏もも肉、キャベツは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにします。
さつまいもと人参は短冊切り等の2mm程度の厚さの食べやすい大きさに切ります。
2
肉に対し20%量(30g)の辛辛だれをからめ、フライパン(鉄板)で炒めます。
3
さつまいも、キャベツ、人参、玉ねぎを炒め、辛辛だれを50g程度加えて蒸し焼きにします。
4
後にチーズを中央に入れ、チーズが溶けたら出来上がりです。
※ガスバーナーでチーズに焦げ目を付けると本格感UP!

このレシピで使用した商品