お客様相談室
Overseas(海外)
トップページ
商品情報
レシピ
キャンペーン
企業情報
お客様相談室
Overseas(海外)
オンラインストア
NEW VISION
会社概要
コーポレートビジョン紹介
部門紹介
行動規範
沿革
拠点一覧
採用情報
IR情報
食の安全に対する取り組み
健康推進への取り組み
レシピ情報
Recipe Information
TOP
よだれ鶏
よだれ鶏
鶏肉にコクのある辛口だれが良く合う
材料
分量(2人分)
■
鶏むね肉・・・1枚(300g)
■
長ねぎ・・・2/3本(60g)
■
辛辛だれ・・・70g
作り方
1
鶏むね肉は皮をはぎ、厚い部分を開いた後、フォークで刺しておきます。
長ねぎは1/3本ずつみじん切りと白髪ねぎにします。
2
鍋に肉を入れ、肉がかぶる程度に水を加えます。
水を加えたら鍋を中火に10分かけます。
3
肉を取り出し、水でさっと洗います。
その後、肉を1.5cm幅の削ぎ切りにし、器に盛り付けます。
4
肉の上にみじん切りにした長ねぎを盛り、上から辛辛だれをかけます。
最後に白髪ねぎを盛り付けて出来上がりです。
このレシピで使用した商品
辛辛だれ
商品カテゴリから検索する
鍋用スープ
洋風スープ
しゃぶしゃぶ
すきやき
焼肉のたれ
ステーキソース
味・塩こしょう
青汁
ドレッシング
お肉がおいしい
調味料
お魚がおいしい
調味料
野菜がおいしい
調味料
その他
業務用
フリーワードで検索する