ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

よだれ鶏

鶏肉にコクのある辛口だれが良く合う

材料

分量(2人分)
鶏むね肉・・・1枚(300g)
長ねぎ・・・2/3本(60g)
辛辛だれ・・・70g

作り方

1
鶏むね肉は皮をはぎ、厚い部分を開いた後、フォークで刺しておきます。
長ねぎは1/3本ずつみじん切りと白髪ねぎにします。
2
鍋に肉を入れ、肉がかぶる程度に水を加えます。
水を加えたら鍋を中火に10分かけます。
3
肉を取り出し、水でさっと洗います。
その後、肉を1.5cm幅の削ぎ切りにし、器に盛り付けます。
4
肉の上にみじん切りにした長ねぎを盛り、上から辛辛だれをかけます。
最後に白髪ねぎを盛り付けて出来上がりです。

このレシピで使用した商品