ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

麻辣炒飯

辛旨ひき肉が食欲そそる!

材料

分量(3~4人分)
ごはん・・・400g
牛豚合びき肉・・・100g
チンゲン菜・・・1/2株(約60g)
温泉卵・・・1個
万能ねぎ・・・少々
糸唐辛子・・・少々
ラード・・・10g
麻辣ソース・・・85g(1/2カップ)

作り方

1
チンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにラードを熱し、ひき肉を中火で炒めます。
3
肉に火が通ったら、ごはんを加えます。
ごはんは木べら等でフライパンに軽く押さえつけて水分を飛ばします。
4
ごはんがパラっとしてきたらチンゲン菜を加えて炒めます。
火が通ったら、本品を回し入れ、大きく混ぜ合わせます。
5
器に盛り、温泉卵を落とし、万能ねぎ・糸唐辛子をちらしたら出来上がりです。

一口メモ

※たれはごはんや具材に直接かけず、鍋肌から回し入れ、風味づけしてください。

このレシピで使用した商品