ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏と野菜の黒酢あん

黒酢玉ねぎのたれが、さまざまな素材に合う!

材料

分量(2人分)
鶏の唐揚げ・・・150g
じゃがいも・・・1個(約150g)
れんこん・・・50g
人参・・・1/2本(約60g)
なす・・・1本(約125g)
玉ねぎ・・・1/4個(約63g)
いんげんまめ・・・2本(約20g)
黒酢玉ねぎあんかけだれ・・・150g

作り方

1
じゃがいも、人参は、皮をむき一口大に切ります。
れんこんは、約3mm厚のいちょう切りにします。
玉ねぎは、約1㎝幅のくし切りにします。
なすは、ピーラーでヘタの方からしま模様に皮をむき乱切りにします。約5分水にさらして水気をふきとります。 
いんげんは、筋を取り除き3等分にします。約1分ゆでたらザルにあげ水気をふきとります。
2
野菜は、それぞれ素揚げします。
※油がはねる場合がありますのでご注意ください。
3
フライパンに油を熱し、いんげん、素揚げした野菜、鶏の唐揚げを入れ、本品を加え大きく混ぜ合わせたら出来上がりです。

一口メモ

※鶏の唐揚げのほか、豚・牛等の唐揚げでもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品