ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

もつ鍋

材料

分量(3~4人分)
牛もつ・・・400g(ボイルもつの場合は200g)
キャベツ・・・1/2個(約600g)
にら・・・2把(約200g)
玉ねぎ・・・1個(約250g)
水・・・650ml
もつ鍋の素・・・130g

作り方

1
鍋に本品130g、水650mlを入れて火にかけ、沸騰したらもつを加えます。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

※その他、鶏肉・豆腐・もやし・しめじ等お好みの材料でお召し上がりください。お好みでにんにく・唐辛子等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品