分量(3~4人分)
■豚薄切り肉・・・300g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■キムチ鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
コクと旨みが決め手!これぞダイショーのキムチ鍋!
分量(3~4人分)
■豚薄切り肉・・・300g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■豆腐・・・1丁(約350g)
■キムチ鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
牛肉・鶏肉・肉だんご・もやし・キムチ等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
豚薄切り肉とキムチ(約200g)をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。
【鍋あとは!トマトチーズリゾット】
材料と作り方
①鍋あとに、1cm角に切ったトマト(1個)とごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。