ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

れんこんの黒酢あんかけ炒め

材料

分量(2~3人分)
れんこん 100g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
人参 1/3本
豚薄切り肉 150g
野菜の黒酢あんかけ炒めのたれ 1袋(70g)

作り方

1
【下ごしらえ】
れんこん:約3mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらしておきます。
玉ねぎ:約1cm幅のくし切りにします。
ピーマン:へたと種を取り除き、一口大に切ります。
人参:短冊切りにします。
豚肉:食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
3
豚肉に火が通ったら、れんこん・人参・玉ねぎ・ピーマンの順に加え、さらに炒めます。
4
全体に火が通ったら、火を止め、本品を加え大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

※たれを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。

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