分量(3~4人分)
■白身魚・・・2切れ(約240g)
■エビ・タコ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株(500g)
■長ねぎ・・・1本(150g)
■にら・・・1把(100g)
■えのき茸・・・1袋(110g)
■豆腐・・・1丁(350g)
■鮮魚亭 キムチ鍋スープ・・・1袋
-
-
材料
Recipe Information
味噌とごま油で風味よく仕上げた海鮮キムチ鍋スープ!
分量(3~4人分)
■白身魚・・・2切れ(約240g)
■エビ・タコ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株(500g)
■長ねぎ・・・1本(150g)
■にら・・・1把(100g)
■えのき茸・・・1袋(110g)
■豆腐・・・1丁(350g)
■鮮魚亭 キムチ鍋スープ・・・1袋
※その他、アサリ・カキ・ホタテ等の魚介類・つみれ・もやし・キムチ等お好みの材料でお召し上がりください。
※仕上げに卵1個を加え半熟にし、スープに混ぜると辛さがマイルドになります。
【おいしく食べるポイント】
白身魚は、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
※仕上げに卵1個を加え半熟にし、スープに混ぜると辛さがマイルドになります。
【鍋あとは!キムチ雑炊】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、溶き卵(卵2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。お好みでちぎった韓国のりやいりごまをちらしてお召し上がりください。