3~4人前
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■エリンギ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉・・・200g
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ・・・1袋
-
-
材料
Recipe Information
野菜が主役!旨みだし香るピリ辛仕立て
3~4人前
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■にら・・・1把(約100g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■エリンギ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉・・・200g
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■野菜をいっぱい食べる鍋 キムチ鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
春菊・じゃがいも・大根・しめじ・アサリ・はるさめ等お好みの材料でお召し上がりください。
辛口がお好みの方はキムチを加えるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!ねぎうどん】
〈材料と作り方〉
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。