ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

魚介の宝石丼

テンション上がるバラちらし風♪シーフードソムリエおすすめ

材料

分量(1人分)
ネギトロ・・・約30g
マグロ赤身(刺身)・・・2切(約20g)
タイ(刺身)・・・2切(約20g)
ホタテ貝柱(刺身)・・・1個(約20g)
イクラ・・・約10g
キュウリ・・・適量
ごはん・・・丼1杯(約200g)
本品・・・1袋(25g)
※お好みでわさび

作り方

1
刺身は3㎝角くらいの大きさに切ります。
彩りのキュウリはいちょう切りにします。(4個くらい)
2
器にごはんを入れます。
(盛付用の器(どんぶり皿)は浅めのタイプの方が高さが目立つので見栄えします)
3
刺身→ネギトロ→刺身→ネギトロ→刺身の順でごはんの上に積み上げていきます。
4
キュウリとイクラをちらしてのせ、出来上がりです。
※お好みでわさびを添え、本品をかけてお召し上がりください。